Un pareggio ricco di emozioni tra Cosenza – Spezia, nell’ultima stagionale al Marulla (2-2)

Eliseno Sposato

LA DIRETTA MINUTO PER MINUTO DI COSENZA – SPEZIA   GARA VALIDA PER LA 37ª GIORNATA DI SERIE B 2023-2024

(Clicca qui per aggiornare la diretta)

Serie BKT

37a Giornata

ASCOLI – COSENZA

Domenica 5 maggio 2024 ore 15.00

Stadio “San Vito – Gigi Marulla” di Cosenza

COSENZA (3-5-2) 1 Micai; 13 Meroni 5 Camporese 23 Venturi (63′ 6 Fontanarosa); 7 Marras 98 Zuccon 24 Viviani (63′ 42 Voca) 16 Antonucci (76′ 34 Florenzi) 11 D’Orazio (C); 30 Mazzocchi (77′ 10 Forte) 9 Tutino (89′ 31 Canotto). IN PANCHINA 12 Lai 17 Cimino 18 Gyamfi 19 V. Crespi 26 Praszelik 36 Novello 99 Frabotta. ALLENATORE Viali. SQUALIFICATI Calò. DIFFIDATI Antonucci, Camporese, Forte, Frabotta, Tutino. INDISPONIBILI Martino.

SPEZIA (4-3- 3) 1 Zoet; 37 Mateju (46′ 14 Vignali) 43 Nikolaou 55 Hristov 13 Reca (62’7 Elia); 8 Nagy 10 S. Esposito 25 Bandinelli (62′ 77 Bertola); 99 Verde (85′ 16 Falcinelli) 9 P. Esposito 20 Di Serio (80′ 80 Kouda). IN PANCHINA 40 Zovko 2 Wisniewski 5 Tanco 11 Cipot 24 Moro 36 Candelari  97 Jagiello.  ALLENATORE D’Angelo. SQUALIFICATI nessuno. DIFFIDATI Muhl, Nikolaou, Bertola, Mateju. INDISPONIBILI Cassata, Muhl, G. M. Crespi, Gelashvili.

ARBITRO Juan Luca Sacchi della sezione di Macerata.

ASSISTENTI Stefano Del Giovane della sezione di Albano Laziale e Marco Ricci della sezione di Firenze.

IV UFFICIALE DI GARA Domenico Castellone della sezione di Napoli.

VAR Francesco Meraviglia della sezione di Pistoia.

ASSISTENTE VAR Daniele Minelli della sezione di Varese.

NOTE: Cielo sereno, temperatura di 22° terreno di gioco in ottime condizioni. Cosenza in completo blu con inserti rossi e Spezia in completo bianco con inserti neri. al 52′ Espulso il Team Manager del Cosenza Marulla

MARCATORI: 5′ e 50′ Tutino 45’+6′ Reca 73′ Elia

ANGOLI: 5-15 (p.t. 4-6)

AMMONITI: Reca (S) Viviani (C) Marras (C) D’Orazio (C) P. Esposito (S) Fontanarosa (C) Nikolaou (S)

SPETTATORI: 11.012 dei quali 80 tifosi squadra ospite

RECUPERO: 3+5′ ’ p.t. s.t. 4’+4’

POSSESSO PALLA: COSENZA  49% (p.t. 50%) SPEZIA 51% (p.t, 50%)

CRONACA COSENZA – SPEZIA 1° Tempo
Cosenza che attacca da sinistra verso destra e batterà il calcio d’inizio.
1′ Gara iniziata.
4′ Punizione dai 30 metri in posizione centrale per il Cosenza.
Gol 5′ RETE COSENZA Tutino direttamente dal calcio di punizione manda il pallone all’incrocio dei pali, segna il suo diciottesimo meraviglioso gol.
7′ Prova a rispondere lo Spezia con un colpo di testa di Pio esposito, palla alta sulla traversa.
10′ Azione insistita del Cosenza che guadagna il primo angolo della partita senza esito.
12′ Ci riprova Tutino con un tiro dal vertice sinistro dell’area dello Spezia, palla di poco a lato.
15′ Calcio di punizione per lo Spezia dalla destra, pallone pennellato in area da Salvatore Esposito per la testa di Hristov che manda il pallone sull’esterno della rete.
18′ Tutino guadagna un calcio di punizione sulla trequarti, battuto da Antonucci per D’Orazio appostato sul secondo palo, ma il capitano rossoblù scivola prima di colpire il pallone che si perde sul fondo.
Ammonizione 23′ Ammonito Reca dello Spezia per gioco falloso.
25′ Tiro di Verde dello Spezia dall’interno dell’area rossoblù, palla di poco alta sulla traversa.
27′ Il Cosenza sfiora il raddoppio con un colpo di testa di Meroni messo in angolo da Zoet con i pugni in tuffo. .
28′ Ancora Cosenza pericoloso in area dello Spezia con Marras che raccoglie un cross dalla sinistra di D’Orazio e calcia mandando il pallone sull’esterno della rete.
33′ Chance per lo Spezia su azione da calcio d’angolo con il Cosenza che si salva di nuovo in corner.
40′ Spezia pericoloso su azione da calcio d’angolo Nikolaou che di testa non trova lo specchio della porta, palla di poco a lato.
42′ Grande parata di Micai su tiro dal limite di S. Esposito, palla poi messo in angolo da Marras.
Ammonizione 44′ Ammonito Viviani del Cosenza per gioco falloso, ammonizione n° 124 per i silani.
45′ Concessi 3′ minuti di recupero.
45’+2′ Si accende una rissa in campo sulle proteste dello Spezia che chiedeva un fallo di maneo in area rossoblù.
Ammonizione 45’+3′ ammonizioni di Marras e D’Orazio del Cosenza e di P. Esposito dello Spezia per comportamento non regolamentare.
L’arbitro richiamato al Var concede il calcio di rigore allo Spezia.
Ammonizione 50′ Ammonito Micai prima della battuta del rigore.
Rigore Sbagliato 51′ Micai Para il rigore calciato da Verde. mettendo il pallone in angolo.
Gol 51′ RETE SPEZIA Sugli sviluppi del calcio d’angolo di testa segna Reca che prima aveva toccato il pallone con un braccio e sul primo tiro colpito la traversa.
52′ Espulso Kevin Marulla team Manager del Cosenza per proteste.
Dopo 8′ minuti squadre al riposo sul risultato di parità.
CRONACA COSENZA – SPEZIA 2° Tempo
46′ Squadre nuovamente in campo con lo Spezia che sostituisce Mateju con Vignali.
47′ Calcio di punizione dal vertice sinistro dell’area dello Spezia, con Tutino che ci riprova ma stavolta la battuta è da dimenticare.
48′ Gran parata di Micai su tiro di Serio palla in angolo.
Gol 50′ RETE COSENZA Tutino di tacco al volo raccoglie un cross dalla sinistra di Antonucci e mette la palla all’incrocio dei pali e riporta di nuovo il Cosenza in vantaggio.
Con questo gol Tutino eguaglia il record di Marco Negri maggior marcatore in una stagione di Serie B del Cosenza nel 1994/95.
59′ Gran tiro di Viviani da fuori area parato in due tempi dal portiere dello Spezia Zoet.
61′ Doppio salvataggio in area del Cosenza su azione da calcio d’angolo, prima Micai con i piedi e poi Marras sulla linea bloccano i tentaivi dello Spezia.
62′ Sostituzioni nello Spezia entrano Elia al posto di Reca e Bertola al posto di Bandinelli.
63′ Doppio cambio nel Cosenza: Fontanarosa prende il posto di Venturi, Voca quello di Viviani e
64′ Ammonito Fontanarosa del Cosenza per gioco falloso.
65′ Parata plastica di Micai su calcio di punizione di Verde dal limite.
70′ Gran parata di Micai su colpo di testa ravvicinato di Pio Esposito.
Gol 73′ RETE SPEZIA Pareggio dei liguri con Elia che con un gran tiro al volo dal lunga distanza batte Micai.
76’/77′ Doppia sostituzione nel Cosenza Florenzi prende il posto di Antonucci e Forte quello di Mazzocchi.
79′ Tiro di Florenzi da fuori area e parata a terra di Zoet.
80′ Sostituzione nello Spezia Kouda prende il posto di Di Serio.
85′ Sostituzione nello Spezia Falcinelli prende il posto di Verde.
89′ Sostituzione con standing ovation per Gennaro Tutino, al suo posto entra Canotto.
90′ Concessi 4′ di recupero.
91′ Occasionissima per lo Spezia sventata prima da Micai su Vignali e poi di Meroni sulla ribattuta di Falcinelli.
Ammonizione 93′ Ammonito Nikolaou dello Spezia per gioco falloso era tra i diffidati e verrà squalificato.
90’+4′ RETE SPEZIA sugli sviluppi di calcio di punizione dalla distanza Vignali raccogli un passaggio in area e mette in rete .
Lungo consulto al Var e gol annullato per posizione di fuorigioco. sul tocco che ha liberato Vignali al tiro.
90’+8′ Termina la gara piena di emozioni con recuperi lunghissimi nei due tempi e molte decisioni discutibili dell’arbitro Sacchi, ma la partita termina con un pareggio caratterizzato da tre belle marcature su quattro. #SerieBKT #cosspe (2-2)