ANCORA UN’OCCASIONE PERDUTA PER IL COSENZA. IL SUD TIROL STRAPPA UN PUNTO AL MARULLA (0-0)

Serie BKT

25a Giornata

COSENZA – SUD TIROL

Sabato 18 febbraio ore 14.00
Stadio San Vito – Marulla, Cosenza

COSENZA (3-4-1-2) 1 Micai; 23 Ventur 5 Rigione (C) 13 Meroni; 32 Marras 42 Voca (46′ 6 Calò) 4 Brescianini (66′ 17 Praszelik 71′ 10 D’Urso) 11 D’Orazio; 9 Zarate (55’40 Zilli); 16 Finotto 20 Nasti (66′ 72 Cortinovis). IN PANCHINA 77 Marson, 14 Salihamidzic 18 Agostinelli 19 Delic 27 Martino 33 La Vardera 67 Prestianni . ALLENATORE Viali. SQUALIFICATI Vaisanen. DIFFIDATI Florenzi, Rigione, Martino, La Vardera, D’Orazio, Rispoli. INDISPONIBILI Florenzi, Kornvig, Rispoli.

SUDTIROL (4-4-2). 1 Poluzzi; 26 De Col (80′ 4 Curto) 19 Zaro 5 Vinetot 3 Celli; 21 Tait (C) 6 Fiordilino (46′ 8 Lunetta)16 Belardinelli (80′ 23 Pompetti)18 Rover; 90 Odogwu 10 Carretta (46’14 Cisse).  IN PANCHINA 25 Minelli 29 Marano 2 Berra 7 Siega 32 larrivey 45 Giorgini 88 Schiavone. ALLENATORE Greco. SQUALIFICATI Masiello e il tecnico Bisoli. DIFFIDATI. INDISPONIBILI Casiraghi e Mazzocchi

ARBITRO: Ermanno Feliciani della sezione di Teramo.

ASSISTENTI: Niccolò Cipriani della sezione di Empoli e Michele Lombardi della sezione di Brescia.

QUARTO UFFICIALE DI GARA: Alberto Ruben Arena della sezione di Torre del Greco.

VAR Daniele Minelli della sezione di Varese.

ASSISTENTE VAR Matteo Marchetti della sezione di Ostia Lido (RM).

NOTE: Cielo sereno, temperatura intorno ai 12° terreno in discrete condizioni. Ex della gara nelle fila del Cosenza il tecnico Viali D’Orazio, Micai e Marras, mentre in quelle del Sud Tirol, oltre all’allenatore Bisoli ed al suo vice Greco, i calciatori, Carretta, Larrivey e Fiordilino. Cosenza in completo rossoblù e Sud Tirol in completo bianco. Al 74′ Marras del Cosenza fallisce un calcio di rigore.

MARCATORI:

ANGOLI: 8-4 (p.t. 4-2)

AMMONITI: Fiordilino (S) Belardinelli (S) Meroni (C)

ESPULSI: Lunetta (S)

POSSESSO PALLA: COSENZA 62% (p.t. 61%) SUD TIROL  38% (p.t. 39%)

SPETTATORI:Spettatori: 1.335 per un Incasso di 9.955€. Abbonati: 1466 per un Incasso di 7.810€. Ospiti: 13. Totale 2.735 per un Incasso di 17.765€

RECUPERO: 2’ p.t. 7’ s.t.

Uno per parte gli assenti per squalifica Vaisanen del Cosenza e Masiello per il Sud Tirol, cui si aggiunge mister Pierpaolo Bisoli, fermato per un turno dal giudice sportivo e sostituito in panchina, per l’occasione, dal vice Leandro Greco.
Nel Cosenza continuano ad essere indisponibili Florenzi e Kornvig cui si è aggiunto in settimana anche il difensore Rispoli. Nel Sud Tirol ancora assenti Casiraghi e Mazzocchi, come annunciato in conferenza stampa, mentre anche Belardinelli è in dubbio. Torna tra i convocati Lunetta.

I PRECEDENTI

Sono tre. Due risalgono all’epilogo della stagione 2017-2018. Nella semifinale playoff il Cosenza perse in trasferta per 1-0 con gol di Cia al 90’+1’ e vinsero al ritorno per 2-0 con le reti di Baclet al 69’ e l’autorete di Frascatore al 90’+4’.

Il terzo è il match d’andata dello scorso 19 settembre al “Druso”: FCS-Cosenza 1-1 (Rover al 22’, Kornvig al 77’).

STATISTICHE

Il Cosenza ha perso solo una delle sette gare casalinghe nella gestione William Viali (2V, 4N), mantenendo la porta inviolata in tre partite nel parziale, incluse le ultime due.

•Il Südtirol ha vinto tutte le ultime tre trasferte in Serie B, senza mai subire gol; in generale, i sudtirolesi hanno collezionato cinque clean sheet fuori casa, solo il Pisa ne conta di più (sei) in questo campionato.

•Cosenza (ultimo con 234) e Südtirol (terzultimo con 261) sono due delle ultime tre squadre per tiri tentati in questo campionato; tuttavia, i tirolesi (27 gol) hanno segnato sette reti più dei calabresi e hanno una percentuale di tiri nello specchio del 47.3%, la terza più alta del torneo.

•Il Cosenza ha segnato solo tre gol nella prima mezzora di gioco e in generale soltanto

CRONACA  1° Tempo Cosenza – Sud Tirol

Appalusi scorscianti per Larrivey al suo ingresso in campo e abbracci con tutti gli ex compagni di squadra.
1′ Calcio d’inizio battuto dal Sud Tirol che attacca da destra verso sinistra rispetto alla tribuna centrale.
4′ Prima conclusione a rete operata dal Sud Tirol con un tiro di Belardinelli parato senza difficoltà da Micai.
8′ Sud Tirol ancora pericoloso sugli sviluppi del primo calcio d’angolo Tait di testa manda di poco alto sulla traversa.
Ammonizione 10′ Ammonito Fiordilino del Sud TIrol per gioco falloso.
20′ Azione gol del Cosenza con Voca che serve centralmente Brescianini che libera in area Nasti il cui tiro centrale è parato in due tempi dal portiere Poluzzi.
27′ Ancora un’opportunità per il Cosenza con Marras che lancia Finotto sulla destra cros perfetto per Nasti, la cui girata al volo è parata da Poluzzi.
33′ Cosenza vicino al vantaggio con un tiro da fuori area di Zarate che termina di poco a lato.
35′ Micai toglie dalla testa il pallone a Tait sotto porta.
38′ Ancora Cosenza pericoloso prima Brescianini in rovesciata impegna Poluzzi alla respinta di pugni e poi Marras che tira tra una selva di gambe ma Poluzzi para in tuffo.
45′ Concessi 2 minuti di recupero.
45’+3′ Squadre al riposo sul risultato di parità.
CRONACA  2° Tempo Cosenza – Sud Tirol

46′ Squadre nuovamente in campo con il Sud Tirol che effettua la prima sostituzione della partita facendo entrare Lunetta e Cisse al posto di Fiordilino e Carretta.
Cambio anche nel Cosenza Calò prende il posto di Voca.
49′ Occasione per il Cosenza su di un clcio di punizione battuto da Calò, Meronidi testa prolunga sul secondo palo e Rigione da pochi passi spara alto.
Ammonizione 53′ Ammonito Belardinelli del Sud Tirol
55′ Infortunio per Zarate che esce in barella al suo posto subentra Zilli.
58′ Tiro di Cisse del Sud Tirol palla fuori.
59′ Altra opportunità per il Sud Tirol con un tiro di Celli di poco a lato.
66′ Doppia sostituzione nel Cosenza escono Brescianini e Nasti al loro posto Praszelik e Cortinovis.
71′ Infortunio muscolare per Praszelik al suo posto entra D’Urso.
72′ Calcio di rigore per il Cosenza, Cortinovis atterrato appena entrato in area.
Rigore Sbagliato74′ Dal dischetto Marras fallisce il penalty con Poluzzi respinge prima il tiro dagli 11 metri e poi la ribattuta a rete di Calò.
77′ Infortunio per Belardinelli del Sud Tirol
80′ Doppio cambio nel Sud Tirol escono Belardinelli e De Col, al loro posto rispettivamente Pompetti e Curto
87′ Sostituzione nel Sud Tirol Larrivey prende il posto di Rover.
Espulsione 88′ Brutto fallo di Lunetta del Sud Tirol che viene espulso.
90′ Concessi 7 minuti di recupero.
90’+2′ Ammonito Meroni del Cosenza per gioco falloso.
90’+ 7′ Termina la gara con l’ennesima delusione per il Cosenza che non riesce a vincere una gara sulla quale pesa come un macigno il rigore fallito da Marras. #SerieBKT #COSSUD Live (0-0)